Roselline di zucchine crude marinate e salmone

Un finger food elegante e molto semplice da preparare.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • 100 g salmone
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a fettine, nel senso della lunghezza, le zucchine. Per ottenere fettine sottili conviene utilizzare un pelapatate.

  2. Trasferire le fettine di verdura in un contenitore e ricoprire il tutto con il succo di uno o 2 limoni (devono rimanere completamente immerse). Riporre il tutto in frigo per circa 30-60 minuti.

  3. Asciugare le fettine dal limone e riporvi sopra striscioline di salmone affumicato. Arrotolare il tutto a formare degli involtini.

  4. Tagliare a circa 45° una delle estremità dei rotolini di zucchine e salmone precedentemente ottenuti. Disporre su cucchiaini in ceramica. Spolverare con una macinata di pepe e servire. Buon appetito!