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Risotto rosso con i piselli
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Risotto rosso con i piselli (Risoto rosso co i bisi)

Questa tipica ricetta veneta ricorda molto il tricolore italiano.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 100 g piselli surgelati
  • 0,5 l acqua
  • 1-2 pomodori
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 dado
  • olio evo q.b.
  • 40 g parmigiano

Istruzioni

  1. Tritare finemente una cipolla di tropea e metterla a soffriggere qualche minuto nella pentola a pressione con qualche cucchiaio di olio evo.

  2. Spellare uno o due pomodori, tagliarli a pezzetti e aggiungerli alla pentola con il soffritto. Aggiungere poi anche i piselli ancora surgelati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Continuare a cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

  3. Aggiungere il riso e cuocerlo (non รจ proprio una tostatura) qualche minuto con gli altri ingredienti. Aggiungere infine il dado e l'acqua. Alzare la fiamma al massimo e chiudere il coperchio della pentola a pressione.

  4. Cuocere il risotto per 7 minuti a partire dal fischio. Sfiatare la pentola, aprirla e mantecare il risotto con il parmigiano. Il risotto deve risultare all'onda. Se troppo asciutto aggiungere un po' di acqua e mescolare.

  5. Impiattare e servire. Buon appetito!

Video ricetta