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Paccheri al pesto di melanzane

Un primo piatto saporito e raffinato che trae origine dalla cucina siciliana.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g paccheri
  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 10 foglie basilico fresco
  • 1 pomodoro (con polpa soda)
  • pecorino q.b.
  • olio evo siciliano q.b.
  • origano secco q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare la melanzana a metà, inciderne la polpa, ungerla con olio evo, spolverarla di origano secco ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

  2. Mentre la melanzana si cucina portare a bollore l'acqua salata per la cottura dei paccheri.

  3. Sfornare la melanzana. Estrarne la polpa con il cucchiaio. Aggiungere il prezzemolo e il basilico. Tritare il tutto grossolanamente al coltello.

  4. Trasferire la polpa di melanzane, basilico e prezzemolo in una padella. Cospargere con abbondante olio evo e mantenere in caldo a fiamma bassa.

  5. Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti un pomodoro dalla polpa soda. Grattugiare inoltre a scaglie grossolane il pecorino.

  6. Cuocere i paccheri per il tempo di cottura indicato nella confezione. Una volta pronti trasferirli nella padella con il pesto di melanzane.

  7. Impiattare aggiungendo i cubetti di pomodoro e una manciata di scaglie di pecorino. Buon appetito!