Un primo piatto saporito e raffinato che trae origine dalla cucina siciliana.
Tagliare la melanzana a metà, inciderne la polpa, ungerla con olio evo, spolverarla di origano secco ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
Mentre la melanzana si cucina portare a bollore l'acqua salata per la cottura dei paccheri.
Sfornare la melanzana. Estrarne la polpa con il cucchiaio. Aggiungere il prezzemolo e il basilico. Tritare il tutto grossolanamente al coltello.
Trasferire la polpa di melanzane, basilico e prezzemolo in una padella. Cospargere con abbondante olio evo e mantenere in caldo a fiamma bassa.
Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti un pomodoro dalla polpa soda. Grattugiare inoltre a scaglie grossolane il pecorino.
Cuocere i paccheri per il tempo di cottura indicato nella confezione. Una volta pronti trasferirli nella padella con il pesto di melanzane.
Impiattare aggiungendo i cubetti di pomodoro e una manciata di scaglie di pecorino. Buon appetito!