Il granciporro รจ un ingrediente tipico della cucina veneziana. In questa ricetta ne prepareremo le chele che si trovano in vendita precotte e surgelate.
Scongelare le chele di granchio precotte e preparare un trito di prezzemolo.
Portare a bollore una pentola d'acqua aromatizzata con qualche foglia di alloro, un paio di rametti di rosmarino e un bicchiere di vino bianco.
In attesa che l'acqua vada a bollore, soffriggere qualche spicchio d'aglio in una casseruola. Abbassare la fiamma e aggiungere 4-5 noci di burro. Appena il burro si scioglie spegnere il fuoco, amalgamarlo all'olio e aggiungere il trito di prezzemolo.
Appena l'acqua arriva a bollore immergervi le chele di granchio. Lasciarle nella pentola qualche minuto (fino a che l'acqua non riprende a bollire vigorosamente).
Scolare le chele e romperle grossolanamente con una pinza per crostracei o con uno schiaccianoci. Trasferirle nella casseruola e mescolare accuratamente a fuoco basso per far aderire gli aromi (olio del soffritto, burro e prezzemolo).
Servire in tavola direttamente nella pentola dotando ogni commensale di una pinza e una forchettina per crostacei. Buon appetito!