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Pasta con salame croccante e peperoni

Un primo piatto svuotafrigo, semplice, veloce e saporito.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta corta
  • 50 g salame ungherese
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato a scaglie
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d'acqua ed immergervi la pasta.

  2. Tagliare il salame ungherese a striscioline sottili e scottarle in una padella fino a che non diventano croccanti. Toglierle quindi dalla padella e metterle da parte. Non appena fredde romperle a pezzettini.

  3. Tagliare a listarelle un peperone. Trasferirlo nella padella dove abbiamo cotto l'affettato ed aggiungere un filo d'olio. Stufare a fiamma media 5-10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e 2 cucchiai di salsa di soia.

  4. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con i peperoni. Mescolare ed impiattare. Cospargere con le scaglie di salame croccante e con le scaglie di pecorino.

Note

Le scaglie di affettato vanno aggiunte solo una volta impiattato la pasta. In caso contrario l'acqua rilasciata dai peperoni le priveranno della giusta croccantezza.