Cosce di pollo all'aglio e rosmarino

Cosce di pollo all'aglio e rosmarino

Un secondo piatto di carne della domenica semplice e saporito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 5

Ingredienti

  • 10 cosce di pollo
  • 10 spicchi aglio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 noce burro chiarificato
  • 1 bicchiere vino bianco
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavare e tritare finemente il rosmarino. Lavare e disliscare le alici sotto sale.

  2. Sciogliere una noce di burro chiarificato in una casseruola (che possa andare in forno) e soffriggere 8 spicchi d'aglio. Aggiungere le acciughe e farle sciogliere.

  3. Spostare i fusi di pollo nella casseruola con il soffritto e farli rosolare una decina di minuti.

  4. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e trasferire la casseruola in forno statico preriscaldato a 200 °C.

  5. Trascorsi circa 30 minuti, estrarre la casseruola dal forno, aggiungere il trito di rosmarino e spremervi dentro (con lo schiacciaaglio) gli ultimi 2 spicchi d'aglio rimasti. Mescolare e girare i fusi di pollo. Reinfornare per altri 30 minuti.

  6. Sfornare e impiattare accompagnando il piatto con un contorno di patate e qualche fetta di pane casereccio (per fare scarpetta). Buon appetito!