Una ricetta regionale veneta un po' diversa dal solito.
Tritate finemente le foglioline di salvia.
Rosolare le braciole in padella con un filo d’olio evo. Dopo qualche minuto girarle e cospargerle di cannella in polvere, sale e pepe.
Aggiungere i mirtilli e il vino rosso. Coprire e cuocere 10-15 minuti rigirandole una volta.
Quando il sughetto inizia ad addensarsi aggiungere il miele, l’aceto e la salvia precendentemente tritata. Mescolare per amalgamare il sugo e cuocere ancora qualche minuto (eventualmente aggiungere poca acqua se il sugo dovesse restringersi troppo).
Impiattare e servire. Buon appetito!
Le braciole di maiale tendono sempre a rimanere indietro con la cottura nelle vicinanze dell’osso. Per evitare intossicazioni o infezioni (trichinellosi) la carne di maiale va sempre servita ben cotta. In questo caso, non appena la carne attaccata all’osso raggiunge i 75 °C potete servirla in tutta sicurezza. NB: consiglio di investire pochi euro per acquistare un termometro a sonda da cucina. Io utilizzo il Fantast Ikea, che fa anche da timer, che ho pagato 8 euro! Ma in internet se ne trovano anche a meno. In ogni caso è uno dei pochi attrezzi da cucina di cui non farei mai a meno.