Tritare finemente la cipolla e il radicchio di Treviso (lasciarne da parte qualche ciuffo per guarnire il piatto). Tagliare a pezzi la salsiccia.
Mettere a sobbollire un pentolino con dentro il brodo.
Stufare la salsiccia in padella. Quando ha spurgato parte del suo grasso aggiungere il trito di cipolla e soffriggerlo (eventualmente aggiungendo un po’ di olio).
Aggiungere quindi il radicchio di Treviso. Stufare qualche minuto e aggiungere infine il riso (il vialone nano, a differenza di altre tipologie di riso, non necessita di tostatura).
Sfumare con il vino rosso. Appena evapora aggiungere il brodo un po’ alla volta. Tenere il fuoco basso e mescolare frequentemente il risotto.
Dopo circa 14-15 minuti (vedi tempo di cottura sulla confezione) assaggiare il riso e mantecare aggiungendo (a fuoco spento) burro e parmigiano. Mescolare con vigore fino al raggiungimento del grado di cremosità desiderato.
Impiattare e servire accompagnando il piatto con un calice di merlot. Buon appetito!