Pasta al salmone, ricotta e pistacchi

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 100 g salmone affumicato
  • 70 g ricotta
  • 40-50 g pistacchi
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore l'acqua della pasta e salalarla. Gettare la pasta nell'acqua bollente.

  2. Affettare il salmone a striscioline e rosolarlo qualche minuto a fuoco basso in una padella con un po' di olio.

  3. Mentre il salmone si cucina sgusciare 50 g di pistacchi e tritarli grossolanamente in un mixer.

  4. Aggiungere la ricotta al salmone e mescolare insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  5. Subito prima del termine della cottura della pasta aggiungere al sugo i pistacchi tritati e un cucchiaio di prezzemolo tritato

  6. Scolare la pasta e spadellarla 1-2 minuti per amalgamarla al sugo.