Una pizza colorata semplice da preparare e straordinariamente insolita e saporita.
Miscelare gli ingredienti dell'impasto fino a formare una "palla" omogenea". Lasciar lievitare al caldo per 5-6 ore. "Rompere" l'impasto lievitato e reimpastarlo nuovamente. Lasciar lievitare nuovamente per altre 5-6 ore
Soffriggere in una padella 1-2 spicchi di aglio. Appena iniziano a dorarsi rimuoverli e trasferire nella pentola i frutti di mare ancora surgelati. Cuocere circa 5-6 minuti a fiamma viva fino a che saranno teneri.
Togliere il misto di pesce dalla pentola e mettere da parte. Far ridurre il fondo di cottura rilasciato.
Mescolare in una ciotola la polpa di pomodoro con il fondo di cottura dei frutti di mare.
Tagliare a dadini molto sottili il formaggio.
Stendere l'impasto della pizza in una teglia da forno e cospargerlo con il pomodoro e con il formaggio.
Infornare in forno statico preriscaldato a 240 °C per 8-10 minuti. Estrarre quindi la pizza dal forno e guarnirla con i frutti di mare. Reinfornare e lasciar cuocere altri 2-4 minuti.
Le quantità di lievito di birra fresco sono da intendersi come indicative e variano a seconda della temperatura che avete in cucina. (se fa freddo servirà più lievito se volete aver l'impasto pronto in circa 10-12 ore. NB: per rendere l'idea, d'inverno, grazie alla stufa a legna, noi abbiamo sempre non meno di 22 °C in cucina.