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Vermicelli con aringa, pomodorini, feta e olive nere
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Vermicelli con aringa, pomodorini, feta e olive nere

Un primo piatto di pesce economico e davvero molto saporito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g vermicelli
  • 100 g filetti di aringa affumicata
  • 10-15 pomodorini
  • 20 olive nere
  • 2 spicchi aglio
  • 100 g feta greca
  • pane raffermo q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore l’acqua della pasta (non salata) ed immergervi i vermicelli.

  2. Tagliare a metà i pomodorini. Denocciolare le olive nere. Tagliare a pezzetti i filetti di aringa e la feta greca.

  3. Frullare grossolanamente mezzo spicchio d’aglio con il pane raffermo e qualche cucchiaio di prezzemolo. Tostare quindi la granella ottenuta qualche minuto in una padella antiaderente.

  4. Soffriggere l’aglio rimasto in una padella, aggiungere quindi i pomodorini, le olive e l’aringa affumicata a pezzetti.

  5. Appena i vermicelli arrivano a metà cottura trasferirli nella padella con il sugo insieme a qualche mestolo di acqua di cottura. Continuare a cuocere la pasta come se fosse un risotto.

  6. Un minuto prima del termine della cottura della pasta aggiungere i cubetti di feta greca e qualche cucchiaio di prezzemolo.

  7. Impiattare e servire cospargendo il piatto con la mollica aromatizzata precedentemente tostata. Buon appetito!