Spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere

Spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere

Un saporito primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g spaghettoni
  • 80 g tonno sott’olio
  • 3-4 cucchiai patè di olive nere
  • 1 peperone
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pecorino q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore l’acqua della pasta, salarla ed immergervi gli spaghettoni.

  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine.

  3. Tagliare i peperoni a listarelle e aggiungerli al soffritto unitamente al tonno sgocciolato. Stufare il tutto una decina di minuti.

  4. Aggiungere al sugo qualche cucchiaio di patè di olive nere. Tenere mescolato a fiamma bassa fino a che la pasta non sarà pronta.

  5. Scolare gli spaghettoni ed unirli al sugo di tonno, peperoni e olive. Spadellare qualche istante e impiattare! Servire accompagnando il piatto con una grattugiata di pecorino. Buon appetito!