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Torta salata con wurstel, porri e taleggio (senza uova e senza panna)

Una torta salata senza uova e senza panna, perfetta per essere consumata all'aperto nei picnic e nelle scampagnate.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 disco pasta brisée
  • 1 porro
  • 2 bicchieri latte
  • 250 g wurstel
  • 250 g taleggio
  • olio evo
  • noce moscata
  • 2 cracker

Istruzioni

  1. Tritare finemente il porro e farlo soffriggere in una padella antiaderente a fiamma bassa per circa 5 minuti. Aggiungere quindi il latte e coprire la padella. Cuocere per circa 30 minuti, quindi togliere il coperchio alla pentola e far evaporare il latte eventualmente rimasto.
  2. Stendere un disco di carta da forno in uno stampo per crostate. Disporvi quindi sopra la pasta brisée. Spargere sulla superficie della pasta un paio di cracker sbriciolati (serve ad assorbire l’umidità rilasciata dal porro cotto nel latte.
  3. Tagliare a cubetti il formaggio e a fettine i wurstel.
  4. Disporre il porro cotto nel latte sulla superficie della torta. Aggiungere quindi il formaggio a cubetti e le fettine di wurstel. Infornare a metà altezza per circa 30 minuti a 200 °C (seguire le indicazioni riportate sulla confezione della pasta brisée). Spostare quindi lo stampo nel ripiano basso del forno e cuocere per altri 5 minuti (al fine di cuocere bene il fondo della torta).
  5. Sfornare, tagliare a fette e servire. Buon appetito!