Polpette di zucchine

Polpette di zucchine ripiene di mozzarella filante

Un delizioso secondo piatto vegetariano semplicissimo da preparare.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 850 g zucchine
  • 120 g pangrattato
  • 100 g pecorino
  • 1 spicchio aglio
  • 10 foglie basilico
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 2 manciate mozzarella grattugiata
  • pangrattato per panatura q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a cubetti le zucchine, quindi stufarle una decina di minuti in una padella antiaderente.
  2. Frullare le zucchine appena cotte con il pecorino, il prezzemolo, l’aglio e il basilico.
  3. Trasferire l’impasto dal frullatore ad una ciotola ed unirvi l’uovo ed il pangrattato. Impastare il tutto aggiungendo ulteriore pangrattato qualora l’impasto non dovesse assumere la consistenza desiderata.
  4. Formare delle palline con l’impasto. Con il pollice fare un buco al centro di ogni polpetta e riempire con mozzarella grattugiata. Chiudere quindi le polpette!
  5. Rotolare le polpette in un piatto cosparso di pangrattato. Quindi trasferirle in una pirofila e vaporizzarle con olio evo.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti. Le polpette saranno pronte quando la superficie apparirà ben dorata e croccante.
  7. Impiattare e servire. Buon appetito!