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Sformato di verdure

Un secondo piatto vegetariano semplice e versatile. In altre parole una perfetta ricetta svuotafrigo.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 150 g pecorino
  • 2 uova
  • 1 manciata prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a fettine la cipolla e soffriggerla in padella a fiamma medio bassa.

  2. Tagliare a cubetti le patate e le carote. Aggiungerle quindi al soffritto e cuocerle 10 minuti con coperchio. Nel frattempo tagliare a cubetti le zucchine.
  3. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungere alla preparazione le zucchine a cubetti. Cuocere per altri 5 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  4. Una volta fredde, trasferire le verdure cotte in una ciotola, aggiungere il pecorino grattugiato, le uova ed il prezzemolo. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Ricoprire una tortiera con carta da forno, quindi versarvi dentro l’impasto.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C. Cuocere per circa 30 minuti.
  7. Sfornare, impiattare e servire. Buon appetito!