Un secondo piatto vegetariano semplice e versatile. In altre parole una perfetta ricetta svuotafrigo.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Preparazione20minuti
Cottura30minuti
Tempo totale50minuti
Porzioni4
AutoreGianni Polesello
Ingredienti
3carote
3zucchine
2patate
1cipolla
150gpecorino
2uova
1manciata prezzemolo tritato
saleq.b.
olio evoq.b.
Istruzioni
Tagliare a fettine la cipolla e soffriggerla in padella a fiamma medio bassa.
Tagliare a cubetti le patate e le carote. Aggiungerle quindi al soffritto e cuocerle 10 minuti con coperchio. Nel frattempo tagliare a cubetti le zucchine.
Dopo 10 minuti di cottura, aggiungere alla preparazione le zucchine a cubetti. Cuocere per altri 5 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta fredde, trasferire le verdure cotte in una ciotola, aggiungere il pecorino grattugiato, le uova ed il prezzemolo. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprire una tortiera con carta da forno, quindi versarvi dentro l’impasto.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C. Cuocere per circa 30 minuti.