Un secondo piatto di pesce tipico della cucina italiana costiera.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Preparazione10minuti
Cottura25minuti
Tempo totale35minuti
Porzioni2
AutoreGianni Polesello
Ingredienti
2orate di medie dimensioni
1spicchioaglio
olio evoq.b.
prezzemolo tritatoq.b.
erbe aromaticheq.b.
Istruzioni
Eviscerare le orate ed asciugarle molto bene. Non rimuovere né le squame né le pinne dorsali. Aromatizzare la pancia con uno spicchio d'aglio ed una spolverata di erbe aromatiche.
Portare in temperatura il barbecue o la piastra in ghisa. Se si utilizza un barbecue impostarlo per una cottura indiretta con temperatura sul coperchio di circa 200 °C.
Disporre il pesce nella griglia (o nella piastra) rovente parallelamente ai tondini metallici.
Cuocere per circa 10-15 minuti per lato girando le orate una sola volta.
Impiattare e servire accompagnando con un'emulsione di olio, aglio e prezzemolo tritato. Buon appetito!