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Cottura di due orate nella griglia del barbecue
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Orata alla griglia

Un secondo piatto di pesce tipico della cucina italiana costiera.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 2 orate di medie dimensioni
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Istruzioni

  1. Eviscerare le orate ed asciugarle molto bene. Non rimuovere né le squame né le pinne dorsali. Aromatizzare la pancia con uno spicchio d'aglio ed una spolverata di erbe aromatiche.

  2. Portare in temperatura il barbecue o la piastra in ghisa. Se si utilizza un barbecue impostarlo per una cottura indiretta con temperatura sul coperchio di circa 200 °C.
  3. Disporre il pesce nella griglia (o nella piastra) rovente parallelamente ai tondini metallici.
  4. Cuocere per circa 10-15 minuti per lato girando le orate una sola volta.
  5. Impiattare e servire accompagnando con un'emulsione di olio, aglio e prezzemolo tritato. Buon appetito!