Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa
Barchette di zucchine gratinate
Un contorno sfizioso a base di verdure semplice e veloce da preparare.
Piatto
Antipasti, Contorni
Cucina
Italiana
Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
Porzioni
4
Autore
Gianni Polesello
Ingredienti
5
zucchine
50
g
parmigiano
1
spicchio
aglio
2
acciughe sott'olio
1
cucchiaio
capperi sotto sale
precedentemente lavati
1
cucchiaio
prezzemolo tritato
foglie
basilico
q.b.
pomodorini datterino
q.b.
pangrattato
q.b.
Istruzioni
Tagliare a metà le zucchine praticando un'incisione longitudinalmente. Quindi scavarle con il coltello e rimuovere la gran parte della polpa bianca.
Frullare il parmigiano, il pangrattato, l'aglio, le acciughe, i capperi, il prezzemolo e il basilico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire le zucchine in una teglia e farcirle con il ripieno precedentemente frullato.
Coprire le barchette con pomodorini datterino tagliati a metà.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti.
Sfornare e servire. Buon appetito!