Go Back

Barchette di zucchine gratinate

Un contorno sfizioso a base di verdure semplice e veloce da preparare.
Piatto Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 50 g parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale precedentemente lavati
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • foglie basilico q.b.
  • pomodorini datterino q.b.
  • pangrattato q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a metà le zucchine praticando un'incisione longitudinalmente. Quindi scavarle con il coltello e rimuovere la gran parte della polpa bianca.
  2. Frullare il parmigiano, il pangrattato, l'aglio, le acciughe, i capperi, il prezzemolo e il basilico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferire le zucchine in una teglia e farcirle con il ripieno precedentemente frullato.
  4. Coprire le barchette con pomodorini datterino tagliati a metà.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti.

  6. Sfornare e servire. Buon appetito!