Un antipasto con Galbanino davvero leggero e sfizioso, perfetto per chi segue un regime alimentare ipocalorico ma ottimo anche per le future mamme in gravidanza. Le melanzane sono infatti un’ottima fonte di fibre (l’ideale per favorire il transito intestinale) e di ferro e potassio.
Tagliare la melanzana a fettine spesse circa 1 cm.
Grigliare le fette di melanzana su una piastra in ghisa o su una bistecchiera per qualche minuto.
Trasferire le fettine di melanzana grigliate in una teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprirle con polpa di pomodoro, basilico e formaggio a pezzi.
Infornare a 200 °C per 10-15 minuti. Impiattare e servire.
La polpa della melanzana è molto porosa (oltre che ricca di fibre) e solitamente, quando la si cucina, si tende a calcare la mano con l’olio. In queste pizzette ad aromatizzare l’ortaggio ci pensa la polpa di pomodoro, il basilico e il formaggio. Togliendo l’olio si tagliano drasticamente le calorie col risultato di portare a tavola un piatto leggero e tutto sommato ipocalorico (se non si esagera con il formaggio).