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Pizzette di melanzane
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Pizzette di melanzane al forno (con Galbanino)

Un antipasto con Galbanino davvero leggero e sfizioso, perfetto per chi segue un regime alimentare ipocalorico ma ottimo anche per le future mamme in gravidanza. Le melanzane sono infatti un’ottima fonte di fibre (l’ideale per favorire il transito intestinale) e di ferro e potassio.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword Galbanino, melanzane, pizzette di melanzane
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 confezione formaggio molle (tipo Galbanino)
  • polpa di pomodoro q.b.
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare la melanzana a fettine spesse circa 1 cm.

    Tagliare le melanzane
  2. Grigliare le fette di melanzana su una piastra in ghisa o su una bistecchiera per qualche minuto.

    Melanzane alla piastra
  3. Trasferire le fettine di melanzana grigliate in una teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprirle con polpa di pomodoro, basilico e formaggio a pezzi.

    Pizzette di melanzane
  4. Infornare a 200 °C per 10-15 minuti. Impiattare e servire.

    Pizzette di melanzane

Note

La polpa della melanzana è molto porosa (oltre che ricca di fibre) e solitamente, quando la si cucina, si tende a calcare la mano con l’olio. In queste pizzette ad aromatizzare l’ortaggio ci pensa la polpa di pomodoro, il basilico e il formaggio. Togliendo l’olio si tagliano drasticamente le calorie col risultato di portare a tavola un piatto leggero e tutto sommato ipocalorico (se non si esagera con il formaggio).