Pizzette di melanzane

Stai cercando un modo sfizioso per cucinare le melanzane? Queste “pizzette” sono davvero facili e veloci da preparare. Guarda come si fa oppure vai direttamente alla ricetta stampabile.

Pizzette di melanzane

In estate la straordinaria produzione del nostro orto ci porta ad introdurre grandi quantità di melanzane nella nostra dieta. Il nostro frigorifero trabocca di verdure fresche e bisogna quotidianamente pensare a come cucinarle. Un modo davvero sfizioso consiste nel tagliarle a fettine e formare delle finte pizzette vegetariane. Si tratta di un antipasto davvero furbo. La polpa della melanzana è infatti molto porosa (oltre che ricca di fibre) e solitamente, quando la si cucina, si tende a calcare la mano con l’olio. In queste pizzette ad aromatizzare l’ortaggio ci pensa la polpa di pomodoro, il basilico e il formaggio. Il risultato è un piatto davvero leggero e sfizioso, perfetto per chi segue un regime alimentare ipocalorico ma ottimo anche per le future mamme in gravidanza. Le melanzane sono infatti un’ottima fonte di fibre, l’ideale per favorire il transito intestinale, e di ferro e potassio.

Come si preparano le pizzette di melanzane

Taglia la melanzana a fettine spesse circa 1 cm.

Tagliare le melanzane

Scotta 5 minuti le fettine appena tagliate in una piastra di ghisa o in una bistecchiera.

Melanzane alla piastra

Trasferisci le fettine in una teglia da forno e ricoprile con polpa di pomodoro, origano, basilico tritato e formaggio a pezzi (tipo Galbanino). Inforna quindi in forno statico preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti.

Pizzette di melanzane

Impiatta e servi. Buon appetito!

Pizzette di melanzane

La ricetta stampabile

Segui Mangia Bevi Godi su Pinterest

Pizzette di melanzane

Un antipasto vegetariano a base di melanzane veloce e sfizioso.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 confezione formaggio molle (tipo Galbanino)
  • 1 barattolo polpa di pomodoro
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare la melanzana a fettine spesse circa 1 cm, quindi scottarla qualche minuto su una piastra in ghisa o su una bistecchiera.

  2. Trasferire le fettine di melanzana grigliate in una teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprirle con polpa di pomodoro, basilico e formaggio a pezzi.

  3. Infornare a 200 °C per 10-15 minuti. Impiattare e servire.

  4. Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.