Melanzane alla Michela – Ricetta della mamma

Queste melanzane sono un’invenzione di mia mamma Michela. Sono incredibilimente buone e pure molto semplici da preparare.

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Melanzane alla Michela

LINK SPONSORIZZATI

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

LINK SPONSORIZZATI

Presentazione

Consigli per gli acquisti
Melanzane alla Michela

Qualche giorno fa sono stato a fare dei piccoli lavori di manutenzione in barca. Come spesso accade in questi casi ho finito tardissimo e ho quindi accettato molto di buon grado l’invito a cena di mia mamma. In mezzo alle consuete 10 portate (nonostante, a detta di mia mamma, per cena c’erano solo un paio di cose veloci) aveva preparato anche queste melanzane cotte un po’ al forno un po’ in padella. Se le si mangia a occhi chiusi si potrebbe tranquillamente confonderle con le melanzane alla parmigiana (il sapore è il medesimo) ma, a differenza di queste, la preparazione è decisamente più semplice e veloce.

Per questa ricetta si utilizzano melanzane lunghe. Si tagliano a metà nel senso della lunghezza e si incide la polpa “a rombi” aiutandosi con uno spelucchino. A quel punto si cucinano in padella con coperchio, 5 minuti per lato, si ricoprono con sugo di pomodoro, formaggio, parmigiano e pangrattato e si infornano per una ventina di minuti. Il risultato è davvero strepitoso e ti consiglio caldamente di provarle al più presto.

NB: se cercavi ricette con le melanzane, dai un’occhiata a quella degli uccellini scappati e a quella delle melanzane alla griglia.

Come si preparano le melanzane alla Michela

Iscriviti al mio canale Youtube

Melanzane alla Michela

La ricetta di mia mamma Michela per un secondo piatto (o un contorno) con le melanzane semplicissimo da fare, veloce e davvero saporito.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword melanzane, parmigiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 5 melanzane lunghe
  • 80 g provola
  • 1 spicchio aglio
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza. Inciderne la polpa e rosolarle (dalla parte della polpa) in una padella antiaderente unta, e coperta, per circa 5 minuti.
    Tagliare e cuocere le melanzane in padella
  2. Girare le melanzane e salare la polpa. Continuare la cottura nella padella coperta per altri 5-10 minuti.
    Salare la polpa delle melanzane
  3. Trasferire le melanzane in una teglia da forno con la buccia in basso.
    Teglia da forno con melanzane
  4. Preparare un sugo di pomodoro rosolando uno spicchio d’aglio in una padella e successivamente facendo restringere la passata di pomodoro.
    Cottura sugo di pomodoro
  5. Ricoprire le melanzane con la provola, il sugo di pomodoro, il parmigiano e il pangrattato.
    Ricoprire le melanzane con provola, pomodoro, parmigiano e pangrattato
  6. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti (di cui gli ultimi minuti con grill).
    Infornare le melanzane
  7. Sfornare e servire.
    Melanzane alla Michela

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.