Melanzane alla Michela – Ricetta della mamma
Queste melanzane sono un’invenzione di mia mamma Michela. Sono incredibilimente buone e pure molto semplici da preparare.
Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
Qualche giorno fa sono stato a fare dei piccoli lavori di manutenzione in barca. Come spesso accade in questi casi ho finito tardissimo e ho quindi accettato molto di buon grado l’invito a cena di mia mamma. In mezzo alle consuete 10 portate (nonostante, a detta di mia mamma, per cena c’erano solo un paio di cose veloci) aveva preparato anche queste melanzane cotte un po’ al forno un po’ in padella. Se le si mangia a occhi chiusi si potrebbe tranquillamente confonderle con le melanzane alla parmigiana (il sapore è il medesimo) ma, a differenza di queste, la preparazione è decisamente più semplice e veloce.
Per questa ricetta si utilizzano melanzane lunghe. Si tagliano a metà nel senso della lunghezza e si incide la polpa “a rombi” aiutandosi con uno spelucchino. A quel punto si cucinano in padella con coperchio, 5 minuti per lato, si ricoprono con sugo di pomodoro, formaggio, parmigiano e pangrattato e si infornano per una ventina di minuti. Il risultato è davvero strepitoso e ti consiglio caldamente di provarle al più presto.
NB: se cercavi ricette con le melanzane, dai un’occhiata a quella degli uccellini scappati e a quella delle melanzane alla griglia.
Come si preparano le melanzane alla Michela
Melanzane alla Michela
La ricetta di mia mamma Michela per un secondo piatto (o un contorno) con le melanzane semplicissimo da fare, veloce e davvero saporito.
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 5 melanzane lunghe
- 80 g provola
- 1 spicchio aglio
- 400 ml passata di pomodoro
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- parmigiano q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza. Inciderne la polpa e rosolarle (dalla parte della polpa) in una padella antiaderente unta, e coperta, per circa 5 minuti.
- Girare le melanzane e salare la polpa. Continuare la cottura nella padella coperta per altri 5-10 minuti.
- Trasferire le melanzane in una teglia da forno con la buccia in basso.
- Preparare un sugo di pomodoro rosolando uno spicchio d’aglio in una padella e successivamente facendo restringere la passata di pomodoro.
- Ricoprire le melanzane con la provola, il sugo di pomodoro, il parmigiano e il pangrattato.
- Infornare a 200 °C per circa 20 minuti (di cui gli ultimi minuti con grill).
- Sfornare e servire.
LINK SPONSORIZZATI
Bellissima ricettina sfiziosa con le melanzane. Complimenti alla mamma 🙂
Grazie mille da parte della mamma 🙂