Go Back

Hamburger di zucchine senza uova

Un secondo piatto vegetariano a base di zucchine semplice e sfizioso.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 g parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla qualche minuto in una padella con poco olio extravergine di oliva.
  2. Tagliare a cubetti di piccole dimensioni le zucchine ed aggiungerle al soffritto. Cuocere 5 minuti con coperchio e 10 minuti senza.

  3. Trasferire le zucchinne in una ciotola. Lasciar raffreddare una decina di minuti, quindi aggiungere parmigiano, pangrattato, sale e prezzemolo e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo umido. NB: aggiungere pangrattato al bisogno per assorbire l'umidità in eccesso.
  4. Riempire una pressa per hamburger con l'impasto e formare i medaglioni. Spolverarli con pangrattato per ottenere una doratura più evidente una volta cotti.
  5. Cuocere i burger vegetali in una padella leggermente unta 2-3 minuti per lato o fino a che non diventano dorati.
  6. Impiattare e servire accompagnando i medaglioni con una salsa allo yogurt e qualche foglia di insalata. Buon appetito!