Un secondo piatto vegetariano a base di zucchine semplice e sfizioso.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Preparazione10minuti
Cottura20minuti
Tempo totale30minuti
Porzioni4
AutoreGianni Polesello
Ingredienti
4zucchine
1cipolla
100gparmigiano
pangrattatoq.b.
prezzemoloq.b.
olio extravergine di olivaq.b.
saleq.b.
Istruzioni
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla qualche minuto in una padella con poco olio extravergine di oliva.
Tagliare a cubetti di piccole dimensioni le zucchine ed aggiungerle al soffritto. Cuocere 5 minuti con coperchio e 10 minuti senza.
Trasferire le zucchinne in una ciotola. Lasciar raffreddare una decina di minuti, quindi aggiungere parmigiano, pangrattato, sale e prezzemolo e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo umido. NB: aggiungere pangrattato al bisogno per assorbire l'umidità in eccesso.
Riempire una pressa per hamburger con l'impasto e formare i medaglioni. Spolverarli con pangrattato per ottenere una doratura più evidente una volta cotti.
Cuocere i burger vegetali in una padella leggermente unta 2-3 minuti per lato o fino a che non diventano dorati.
Impiattare e servire accompagnando i medaglioni con una salsa allo yogurt e qualche foglia di insalata. Buon appetito!