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Spaghetti al nero con calamaretti spillo
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Spaghetti al nero con calamaretti spillo

Un primo piatto di pesce semplice e ricercato. Un trionfo di sapori del mare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 250 g calamaretti spillo
  • 5-6 pomodorini
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore l'acqua della pasta ed immergervi gli spaghetti.
  2. Pulire i calamaretti rimuovendo la cartillagine interna alla sacca, quindi sciacquarli.
  3. Soffriggere un paio di minuti uno spicchio d'aglio tagliato a metà, quindi aggiungere i calamaretti e cuocerli 3-4 minuti girandoli spesso.
  4. Rimuovere i molluschi dalla padella e metterli da parte. Aggiungere quindi al soffritto i pomodorini tagliati a quarti, il concentrato di pomodoro e cuocere per 5-10 minuti a fiamma media.

  5. Quando gli spaghetti arrivano a metà cottura, trasferirli nella padella con i pomodorini insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Cuocere come fosse un risotto aggiungendo acqua bollente al bisogno.
  6. Due o tre minuti prima del termine della cottura degli spaghetti aggiungere alla preparazione i calamaretti precedentemente messi da parte e qualche cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolare e terminare la cottura della pasta.
  7. Impiattare e servire. Buon appetito!

Note

E' preferibile scegliere spaghetti con tempi di cottura superiore ai 10 minuti. In questo modo si ha più tempo per risottare la pasta con il sugo e meglio amalgamare i sapori.