Strudel salato con casatella e melanzane

Strudel salato con casatella e melanzane

Una ricetta vegetariana che può fare sia da antipasto che da secondo piatto. 

Piatto Antipasti, Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 melanzana
  • 100 g casatella
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai semi di sesamo

Istruzioni

  1. Tagliare la melanzana a cubetti di circa 1 centimetro di lato. Quindi trasferirli in una padella antiaderente, salare e cuocere per circa 10-15 minuti con coperchio. Lasciare quindi raffreddare.
  2. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Farcire al centro con i cubetti di melanzane, quindi spolverare con parmigiano grattugiato.
  3. Aggiungere la casatella tagliata a pezzi. Ripiegare quindi la pasta sfoglia per chiudere la torta salata (vedere fotografie).
  4. Cospargere lo strudel di semi di sesamo e premere leggermente con le mani per farli aderire alla pasta sfoglia.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20-30 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare 5-10 minuti per permettere alla casatella di rapprendersi.
  7. Tagliare, impiattare e servire. Buon appetito!