Strudel salato con casatella e melanzane – Pochi ingredienti tanto gusto
Hai mai pensato ad una torta salata rettangolare con melanzane e casatella? Con i pochissimi ingredienti utilizzati, questo strudel di pasta sfoglia è veramente facilissimo da preparare.
Vai subito alla ricetta stampabile o continua la lettura per vedere le foto dei vari passaggi.
Pasta sfoglia rettangolare, una melanzana e 100 grammi di casatella. E’ tutto ciò che ti occorre per realizzare questo secondo piatto (o antipasto) vegetariano davvero facile e veloce. Se proprio vuoi esagerare puoi aggiungere, come ho fatto io, una grattugiata di parmigiano e qualche cucchiaino di semi di sesamo. Il risultato oltre che buono sarà anche bello da vedere.
NB: prima di proseguire ti ricordo che se ti piacciono gli strudel salati, dovresti provare anche quello con patate, peperoni e salame e quello con zucchine, pancetta e melanzane.
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Come si prepara la torta salata con casatella e melanzane
Inizia la ricetta tagliando a cubetti di un centimetro una melanzana. Trasferisci i cubetti di melanzana in una padella antiaderente. Sala leggermente e cuoci (senza olio) con il coperchio per circa 10 minuti. Quando la verdura ha spurgato gran parte dell’acqua spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Distribuisci i cubetti di melanzana al centro della pasta sfoglia. Disponili in modo da formare un rettangolo di ripieno 5-10 centimetri più piccolo rispetto alle dimensioni della pasta sfoglia. Cospargi quindi con parmigiano grattugiato (opzionale).
Taglia a pezzetti la casatella e disponila sopra le melanzane.
Taglia la pasta sfoglia secondo lo “schema” che vedi in foto.
Ripiega le due estremità sopra il ripieno.
Ripiega le “strisce” di sfoglia lungo i lati lunghi del rettangolo alternandole l’una all’altra.
Distribuisci sopra lo strudel salato qualche cucchiaino di semi di sesamo e premi con le mani per farli aderire alla pasta sfoglia. Inforna quindi per circa 20-30 minuti (a seconda della pasta sfoglia utilizzata) fino a che lo strudel non appare dorato.
Sforna la torta salata e lasciala raffreddare qualche minuto prima di tagliarla (altrimenti la casatella fusa colerà fuori). Buon appetito!
La ricetta stampabile
Strudel salato con casatella e melanzane
Una ricetta vegetariana che può fare sia da antipasto che da secondo piatto.
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 melanzana
- 100 g casatella
- 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2-3 cucchiai semi di sesamo
Istruzioni
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- Tagliare la melanzana a cubetti di circa 1 centimetro di lato. Quindi trasferirli in una padella antiaderente, salare e cuocere per circa 10-15 minuti con coperchio. Lasciare quindi raffreddare.
- Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Farcire al centro con i cubetti di melanzane, quindi spolverare con parmigiano grattugiato.
- Aggiungere la casatella tagliata a pezzi. Ripiegare quindi la pasta sfoglia per chiudere la torta salata (vedere fotografie).
- Cospargere lo strudel di semi di sesamo e premere leggermente con le mani per farli aderire alla pasta sfoglia.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20-30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare 5-10 minuti per permettere alla casatella di rapprendersi.
- Tagliare, impiattare e servire. Buon appetito!