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Filetti di orata in crosta di zucchine con contorno di rucola e pomodorini.
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Filetti di orata in crosta di zucchine

Deliziosi filetti di orata ricoperti da una panatura di zucchine, parmigiano, olio, prezzemolo e pangrattato. Un secondo piatto di pesce facile e veloce davvero sfizioso e saporito.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword filetti di orata, in crosta, orata, pesce, secondi piatti, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 4 filetti di orata
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
  2. Trasferire le zucchine grattugiate in una ciotola ed unirle a pangrattato, parmigiano, aglio spremuto e prezzemolo.
  3. Mescolare il composto di zucchine unendo olio extravergine di oliva per fare da "collante". Il risultato deve essere un impasto facile da "impaccare".

  4. Ungere il lato della pelle dei filetti di orata e disporli sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Distribuire il composto di zucchine grattugiate sopra i filetti premendo con le mani per farlo aderire alle carni.

  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 25-30 minuti, di cui gli ultimi 5 utilizzando la funzione grill. Sfornare quando la panatura diventa dorata.
  7. Impiattare accompagnando il pesce con un'insalatina e qualche pomodorino. Buon appetito.

Video ricetta