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Pasta con pomodori secchi, tonno, olive e capperi

Un primo piatto di pasta semplice e veloce, perfetto per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare ad una ricetta sfiziosa.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword fusilli, pasta, pomodori secchi, primi piatti, tonno
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 80 g pomodori secchi
  • 80 g tonno in scatola
  • 1/2 cipolla
  • 10-15 olive verdi e/o nere
  • 10-15 capperi sotto sale precedentemente lavati e dissalati

Istruzioni

  1. Tritare e soffriggere in un filo d’olio extravergine di olive mezza cipolla.
  2. Aggiungere il tonno sott’olio preventivamente sgocciolato.
  3. Portare a bollore l’acqua della pasta ed immergervi (prima di salarla) qualche minuto i pomodori secchi. Salare quindi l’acqua (usare metà del sale normalmente utilizzato perché le olive, i capperi ed i pomodori forniscono già al piatto gran parte della sapidità) ed immergervi la pasta.
  4. Tritare le olive e i pomodori secchi precedentemente sbollentati.
  5. Aggiungere pomodori, capperi e olive al sugo di tonno e cipolla. Cuocere qualche minuto per amalgamare i sapori aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (per “legare”).
  6. Scolare la pasta e spadellarla un minuto insieme al sugo.
  7. Impiattare e servire. Buon appetito.