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Risotto al limone e rosmarino

Un primo piatto molto semplice e saporito, velocissimo da preparare grazie all’utilizzo della pentola a pressione.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword limone, primo piatto, ricetta, risotti, risotto, rosmarino, zest
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 500 g brodo
  • 1 limone
  • 5-6 rametti rosmarino
  • 1 porro

Istruzioni

  1. Tritare finemente 5-6 rametti di rosmarino e grattugiare la scorza di un limone.
  2. Tritare molto finemente un porro e soffriggerlo nella pentola a pressione. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare un paio di minuti. Sfumare quindi con il succo del limone cui precedentemente è stata grattugiata la scorza.
  3. Aggiungere il brodo e metà del rosmarino precedentemente tritato. Chiudere quindi la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
  4. Sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il parmigiano, il rosmarino tritato rimasto e la scorza di limone grattugiata. Mantecare il risotto a fuoco spento fino a raggiungere la cremosità desiderata.
  5. Impiattare e servire!