Risotto al limone e rosmarino
Un primo piatto molto semplice e saporito, velocissimo da preparare grazie all’utilizzo della pentola a pressione.
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200
g
riso
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500
g
brodo
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1
limone
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5-6
rametti rosmarino
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1
porro
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Tritare finemente 5-6 rametti di rosmarino e grattugiare la scorza di un limone.
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Tritare molto finemente un porro e soffriggerlo nella pentola a pressione. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare un paio di minuti. Sfumare quindi con il succo del limone cui precedentemente è stata grattugiata la scorza.
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Aggiungere il brodo e metà del rosmarino precedentemente tritato. Chiudere quindi la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
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Sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il parmigiano, il rosmarino tritato rimasto e la scorza di limone grattugiata. Mantecare il risotto a fuoco spento fino a raggiungere la cremosità desiderata.
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Impiattare e servire!