Go Back

Bigoli con funghi, panna e speck

Un primo piatto semplice e veloce, perfetto per la stagione autunnale e invernale.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword funghi, panna, pasta, primi piatti, ricetta, speck
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g bigoli
  • 125 g panna da cucina
  • 120 g speck a cubetti
  • 180 g funghi trifolati
  • ½ porro
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d’acqua salata ed immergervi la pasta. Cuocerla secondo il tempo di cottura. Nel frattempo soffriggere il porro e lo speck in poco olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere i funghi e cuocere qualche minuto a fiamma bassa.

  3. Aggiungere la panna al sugo pochi istanti prima del termine della cottura della pasta e mescolare per amalgamare i sapori.
  4. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Spadellare un minuto a fiamma bassa.
  5. Impiattare e servire.