Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Il piĆ¹ classico dei risotti preparato molto velocemente grazie alla pentola a pressione.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pentola a pressione, risotto, zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 150 g zucca (tagliata a cubetti)
  • 500 ml brodo
  • 1/2 cipolla (tritata finemente)
  • 25 g burro chiarificato
  • 25 g parmigiano grattugiato
  • 10 foglie salvia (tritata finemente)
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliere il burro chiarificato nella pentola a pressione e soffriggerci dentro la cipolla.

  2. Aggiungere il riso e tostare qualche minuto.

  3. Aggiungere la zucca  tagliata a cubetti e mescolare.

  4. Aggiungere il brodo e una macinata di noce moscata. Chiudere la pentola a pressione e alzare la fiamma al massimo.

  5. Appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.

  6. Sfiatare la pentola a pressione. Aggiungere il parmigiano e la salvia e mantecare il risotto.

  7. Spolverare con una generosa macinata di noce moscata, mescolare e impiattare!

Video ricetta