Risotto alla zucca
Preparare il risotto alla zucca in pentola a pressione è facilissimo e non ti accorgerai della differenza rispetto a quello preparato in modo tradizionale.
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Presentazione
Il risotto con la zucca è uno dei piatti che preparo più spesso nelle veloci pause pranzo. In autunno sono solito congelare la zucca a cubetti così da averne scorta per tutto l’anno.
Grazie alla pentola a pressione la preparazione del risotto è davvero una questione di pochi minuti, specie avendo in freezer un trito di cipolla congelato. Si tratta solamente di soffriggere la cipolla, tostare il riso, aggiungere la zucca ed il brodo e chiudere la pentola a pressione. Un minuto alla fine per mantecare e, nel giro di 10-15 minuti dall’inizio della preparazione, si ha nel piatto uno squisito risotto alla zucca fumante.
NB: se cerchi altri risotti da preparare in poco tempo, dai un’occhiata alla sezione risotti in pentola a pressione.
La ricetta stampabile
Risotto alla zucca
Il più classico dei risotti preparato molto velocemente grazie alla pentola a pressione.
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Ingredienti
- 200 g riso vialone nano
- 150 g zucca (tagliata a cubetti)
- 500 ml brodo
- 1/2 cipolla (tritata finemente)
- 25 g burro chiarificato
- 25 g parmigiano grattugiato
- 10 foglie salvia (tritata finemente)
- noce moscata q.b.
Istruzioni
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Sciogliere il burro chiarificato nella pentola a pressione e soffriggerci dentro la cipolla.
Aggiungere il riso e tostare qualche minuto.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e mescolare.
Aggiungere il brodo e una macinata di noce moscata. Chiudere la pentola a pressione e alzare la fiamma al massimo.
Appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.
Sfiatare la pentola a pressione. Aggiungere il parmigiano e la salvia e mantecare il risotto.
Spolverare con una generosa macinata di noce moscata, mescolare e impiattare!
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Ottima, gustosa e semplice da preparare
Ottima, gustosa e semplice da preparare . Complimenti
Grazie mille del commento Silvana 🙂
Buono
Grazie mille 🙂
L’ho fatto ieri con la zucca che avevo congelato l’anno scorso. Davvero ottimo ma ho dovuto lasciarlo un minuto in più a evaporare quando ho aperto la pentola perché era rimasto leggermente brodoso. Comunque squisito!
Probilmente la zucca aveva fatto un po’ di condensa che poi è ghiacciata. In ogni caso poco male, hai fatto benissimo a cuocerlo un minuto di più per far evaporare i liquidi in eccesso 🙂