Risotto alla zucca

Preparare il risotto alla zucca in pentola a pressione è facilissimo e non ti accorgerai della differenza rispetto a quello preparato in modo tradizionale.

Risotto alla zucca

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Presentazione

Il risotto con la zucca è uno dei piatti che preparo più spesso nelle veloci pause pranzo. In autunno sono solito congelare la zucca a cubetti così da averne scorta per tutto l’anno. Grazie alla pentola a pressione la preparazione del risotto è davvero una questione di pochi minuti, specie avendo in freezer un trito di cipolla congelato. Si tratta solamente di soffriggere la cipolla, tostare il riso, aggiungere la zucca ed il brodo e chiudere la pentola a pressione. Un minuto alla fine per mantecare e, nel giro di 10-15 minuti dall’inizio della preparazione, si ha nel piatto uno squisito risotto alla zucca fumante.

NB: se cerchi altri risotti da preparare in pentola a pressione, dai un’occhiata anche a questi:

Risotto alla zucca – La videoricetta

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La ricetta stampabile

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Il più classico dei risotti preparato molto velocemente grazie alla pentola a pressione.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pentola a pressione, risotto, zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 150 g zucca (tagliata a cubetti)
  • 500 ml brodo
  • 1/2 cipolla (tritata finemente)
  • 25 g burro chiarificato
  • 25 g parmigiano grattugiato
  • 10 foglie salvia (tritata finemente)
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliere il burro chiarificato nella pentola a pressione e soffriggerci dentro la cipolla.

  2. Aggiungere il riso e tostare qualche minuto.

  3. Aggiungere la zucca  tagliata a cubetti e mescolare.

  4. Aggiungere il brodo e una macinata di noce moscata. Chiudere la pentola a pressione e alzare la fiamma al massimo.

  5. Appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.

  6. Sfiatare la pentola a pressione. Aggiungere il parmigiano e la salvia e mantecare il risotto.

  7. Spolverare con una generosa macinata di noce moscata, mescolare e impiattare!

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