Sfogliatine alla zucca e gorgonzola
Le sfogliatine alla zucca e gorgonzola sono finger food facili, veloci e sfiziosi da preparare. L’ideale per aperitivi e apericene.
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Presentazione
La nostra bimba ha da poco compiuto un anno e noi abbiamo colto l’occasione di festeggiarla con alcuni amici stretti. A differenza della consueta cena quest’anno abbiamo optato per un’apericena. La possibilità di preparare tutte le pietanze in anticipo ci ha permesso di avere più tempo per i nostri ospiti e per gestire la piccolina che crescendo sta diventando sempre più monella e turbolenta 😀
Ad ogni modo uno dei finger food più adatti per questo genere di occasioni sono questi quadrati di sfoglia con zucca e gorgonzola. Queste sfogliatine sono una variante più semplice di questi saccottini di pasta sfoglia salati che avevo preparato in un altra occasione. Nonostante siano facili e veloci da preparare, queste sfogliatine alla zucca e gorgonzola piacciono sempre a tutti. Vai alla ricetta!
Come preparare le sfogliatine con zucca e gorgonzola
Sfogliatine con zucca e gorgonzola
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Ingredienti
- 500 g zucca tagliata a cubetti
- ½ cipolla
- 100 g gorgonzola
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
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- Tritare finemente mezza cipolla e farla soffriggere in poco olio extravergine di oliva
- Aggiungere la zucca e cuocere a fiamma bassa insieme alla cipolla fino a che non diventerà sufficentemente morbida da essere facilmente schiacciata con il cucchiaio (circa 20 minuti). Aggiungere sale e noce moscata a piacere.
- Stendere un foglio di pasta sfoglia rettangolare e tagliarlo in 12 parti. Forellare con una forchetta l’interno di ogni quadrato di sfoglia ottenuto.
- Farcire ogni quadrato di pasta sfoglia con la zucca e con pezzettini di gorgonzola. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti.
- Sfornare e servire.
Bellissimi e sfiziosi.
Grazie Elvira 😊