Sfogliatine alla zucca e gorgonzola

Le sfogliatine alla zucca e gorgonzola sono finger food facili, veloci e sfiziosi da preparare. L’ideale per aperitivi e apericene.

Sfogliatine alla zucca e gorgonzola

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Presentazione

Sfogliatine alla zucca e gorgonzola

La nostra bimba ha da poco compiuto un anno e noi abbiamo colto l’occasione di festeggiarla con alcuni amici stretti. A differenza della consueta cena quest’anno abbiamo optato per un’apericena. La possibilità di preparare tutte le pietanze in anticipo ci ha permesso di avere più tempo per i nostri ospiti e per gestire la piccolina che crescendo sta diventando sempre più monella e turbolenta 😀

Ad ogni modo uno dei finger food più adatti per questo genere di occasioni sono questi quadrati di sfoglia con zucca e gorgonzola. Queste sfogliatine sono una variante più semplice di questi saccottini di pasta sfoglia salati che avevo preparato in un altra occasione. Nonostante siano facili e veloci da preparare, queste sfogliatine alla zucca e gorgonzola piacciono sempre a tutti. Vai alla ricetta!

Come preparare le sfogliatine con zucca e gorgonzola

Sfogliatine alla zucca e gorgonzola
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Sfogliatine con zucca e gorgonzola

Un finger food autunnale semplice e veloce da preparare. L’ideale per aperitivi e apericene sfiziosi.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 sfogliatine
Calorie 150 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g zucca tagliata a cubetti
  • ½ cipolla
  • 100 g gorgonzola
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente mezza cipolla e farla soffriggere in poco olio extravergine di oliva
    Soffritto di cipolla
  2. Aggiungere la zucca e cuocere a fiamma bassa insieme alla cipolla fino a che non diventerà sufficentemente morbida da essere facilmente schiacciata con il cucchiaio (circa 20 minuti). Aggiungere sale e noce moscata a piacere.
    Cottura zucca
  3. Stendere un foglio di pasta sfoglia rettangolare e tagliarlo in 12 parti. Forellare con una forchetta l’interno di ogni quadrato di sfoglia ottenuto.
    Tagliare la pasta sfoglia
  4. Farcire ogni quadrato di pasta sfoglia con la zucca e con pezzettini di gorgonzola. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti.
    Preparazione sfogliatine alla zucca e gorgonzola
  5. Sfornare e servire.
    Sfogliatine alla zucca e gorgonzola

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2 risposte

  1. Elvira ha detto:

    5 stars
    Bellissimi e sfiziosi.

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