Frittelle di broccoli
Le frittelle di broccoli e mozzarella al forno sono semplici, sfiziose e piacciono anche ai bambini. Che aspetti a provarle?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le frittelle di broccoli al forno

Frittelle di broccoli
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 1 broccolo
- mozzarella grattugiata q.b.
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Taglia a pezzi il broccolo, mettilo a bagno e lavalo.
- Cuoci il broccolo a vapore, in pentola a pressione, per 4-5 minuti dal fischio.
- Fai dei mucchietti di mozzarella grattugiata sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
- Posa i pezzi di broccolo sopra la mozzarella.
- Schiaccia i broccoli con un batticarne o con il fondo di un bicchiere.
- Aggiungi un po’ di aglio in polvere, un po’ di sale e un po’ di pepe. Cospargi con mozzarella grattugiata e inforna a 220 °C per circa 7-10 minuti.
- Sforna le frittelle di broccoli e mozzarella. Buon appetito!
LINK SPONSORIZZATI
Video ricetta
Note
Consigli
- Non gettare il torsolo del broccolo ma rimuovi la parte esterna più fibrosa, taglialo a pezzi e cuocilo come il resto dell’ortaggio.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire la mozzarella grattugiata con parmigiano, pecorino o altri formaggi di tuo gusto.
- Puoi sostituire il broccolo con il cavolfiore.
- Puoi omettere l’aglio in polvere.
Vuoi un’alternativa? Prova i broccoli in padella con acciughe.
Conservazione
Puoi conservare le frittelle di broccoli in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
In questo caso abbiamo un piatto non molto complesso, note dolci e una una discreta grassezza data dalla mozzarella. L’abbinamento ideale è un vino dalla discreta acidità come un prosecco declinato in versione brut.