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Frittelle di broccoli

Le frittelle di broccoli e mozzarella al forno sono semplici, sfiziose e piacciono anche ai bambini. Che aspetti a provarle?
Piatto Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword broccoli
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • mozzarella grattugiata q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Taglia a pezzi il broccolo, mettilo a bagno e lavalo.
    tagliare e lavare il broccolo
  2. Cuoci il broccolo a vapore, in pentola a pressione, per 4-5 minuti dal fischio.
    cottura broccolo a vapore
  3. Fai dei mucchietti di mozzarella grattugiata sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
    mucchietti di mozzarella grattugiata su teglia da forno
  4. Posa i pezzi di broccolo sopra la mozzarella.
    posare i broccoli sopra la mozzarella
  5. Schiaccia i broccoli con un batticarne o con il fondo di un bicchiere.
    schiacciare i broccoli
  6. Aggiungi un po' di aglio in polvere, un po' di sale e un po' di pepe. Cospargi con mozzarella grattugiata e inforna a 220 °C per circa 7-10 minuti.
    cottura frittelle di broccoli al forno
  7. Sforna le frittelle di broccoli e mozzarella. Buon appetito!

Video ricetta

Note

Consigli

  • Non gettare il torsolo del broccolo ma rimuovi la parte esterna più fibrosa, taglialo a pezzi e cuocilo come il resto dell’ortaggio.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire la mozzarella grattugiata con parmigiano, pecorino o altri formaggi di tuo gusto.
  • Puoi sostituire il broccolo con il cavolfiore.
  • Puoi omettere l’aglio in polvere.

Vuoi un’alternativa? Prova i broccoli in padella con acciughe.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di broccoli in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

In questo caso abbiamo un piatto non molto complesso, note dolci e una una discreta grassezza data dalla mozzarella. L’abbinamento ideale è un vino dalla discreta acidità come un prosecco declinato in versione brut.