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Pasta con noci e pancetta affumicata
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Pasta con noci e pancetta affumicata

Un primo piatto di pastasciutta facile e veloce da preparare.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword noci, pancetta, pancetta affumicata, panna, pasta, pastasciutta, primi piatti veloci, primi veloci
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g fusilli
  • 40 g noci
  • 125 g panna
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 1 spicchio aglio
  • sale

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d’acqua, salare e cuocervi la pasta per il tempo di cottura riportato sulla confezione.
    Bollire la pasta
  2. Scaldare una padella e stufare la pancetta affumicata. Quando inizia a rilasciare il proprio grasso aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Tritare grossolanamente al coltello i gherigli di noce.

    rosolare aglio e pancetta e tritare le noci
  3. Quando la pasta ha superato la metà cottura, aggiungere la panna nella padella con la pancetta e mescolare per amalgamare il tutto.
    Aggiungere la panna
  4. Poco prima di scolare la pasta aggiungere al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura e metà delle noci precedentemente tritate. Scolare quindi la pasta e mescolarla al sugo.

    unire la pasta al sugo
  5. Impiattare guarnendo i piatti con le noci tritate rimaste.
    pasta noci e pancetta

Video ricetta

Note

Che vino abbinare

In questo caso abbiamo una pasta ricca di grassi e ingredienti poveri. Io ci abbinerei un rosso moderatamente tannico per sgrassare un po' la bocca, magari un merlot o un Carbernet Franc.