Pasta con noci e pancetta affumicata

La pasta con noci e pancetta affumicata è un primo piatto semplice e veloce perfetto per chi ha i minuti contati.

Pasta con noci e pancetta affumicata

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Presentazione

La pasta di oggi nasce da un po’ di noci rimaste in dispensa dal periodo natalizio, da una confezione di panna in scadenza e da 100 g di pancetta affumicata avanzati da un’altra preparazione. Ho pensato di usare questi ingredienti avanzati per realizzare un sugo per la pasta semplice e veloce da preparare. La ricetta si presta bene per essere preparata in una veloce pausa pranzo oppure, nel mio caso, per testare il nuovo wok antiaderente che ho appena acquistato con l’idea di utilizzarlo nei video che pubblico sul mio canale Youtube di videoricette. Purtroppo infatti, sulla piastra a induzione portatile che uso per i video, non posso utilizzare la mia amata pentola a mantecare di alluminio che uso normalmente per spadellare la pasta.

La videoricetta della pasta con noci e pancetta affumicata

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La ricetta stampabile

Pasta con noci e pancetta affumicata

Un primo piatto di pastasciutta facile e veloce da preparare.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword noci, pancetta, pancetta affumicata, panna, pasta, pastasciutta, primi piatti veloci, primi veloci
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g fusilli
  • 40 g noci
  • 125 g panna
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 1 spicchio aglio
  • sale

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d’acqua, salare e cuocervi la pasta per il tempo di cottura riportato sulla confezione.
  2. Scaldare una padella e stufare la pancetta affumicata. Quando inizia a rilasciare il proprio grasso aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
  3. Tritare grossolanamente al coltello i gherigli di noce.
  4. Quando la pasta ha superato la metà cottura, aggiungere la panna nella padella con la pancetta e mescolare per amalgamare il tutto.
  5. Poco prima di scolare la pasta aggiungere al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura e metà delle noci precedentemente tritate.
  6. Impiattare guarnendo i piatti con le noci tritate rimaste.

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