Muffin salati con zucca e pancetta
Preparare i muffin salati con zucca e pancetta è molto facile. Segui le mie istruzioni ed in pochissimo tempo otterrai dei fantastici finger food autunnali.
Vai subito alla foto ricetta o alla ricetta stampabile con i dosaggi, oppure continua la lettura per la presentazione del piatto. Prima però, non dimenticarti di seguirmi anche su instagram!
Presentazione
A casa nostra una delle coltivazioni più produttive del nostro orto è la zucca violina. Ogni autunno siamo soliti tagliare a cubetti le zucche e congelarle così da poterle consumare durante tutto l’anno successivo.
Tra le preparazioni che vengono bene anche utilizzando la zucca congelata (anche se in questo caso io ho usato la zucca fresca) ci sono questi muffin. Il sapore deciso del ceddar e quello affumicato del bacon contrastano con il sapore dolciastro della zucca e rendono questi finger food meno stucchevoli.
Attenzione solo a prepararne in abbondanza, con questi muffin vale infatti il detto “uno tira l’altro”.
Come preparare i muffin salati con zucca e pancetta – La foto ricetta.
La ricetta stampabile
Muffin salati con zucca e pancetta
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Ingredienti
- 200 g zucca
- 1 porro
- 150 g farina 0
- 70 g pecorino grattugiato
- sale q.b.
- 1/2 bustina lievito per torte salate
- 2 uova
- 70 ml latte
- 60 g olio semi
- 100 g cheddar stagionato
- 70 g pancetta affumicata a fette
Istruzioni
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- Tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare per alcuni minuti con un filo d’olio.
- Tagliare la zucca a dadini ed aggiungerla al porro rosolato, facendola cuocere per una decina di minuti. Lasciarla quindi raffreddare.
Versare in un recipiente la farina, il pecorino, il sale, il lievito, le uova, il latte e l’olio e amalgamare bene il tutto.Sminuzzare le fette di formaggio cheddar e la pancetta e aggiungerle al composto ottenuto in precedenza.
- Aggiungere nella ciotola anche la zucca con il porro e mescolare il tutto.
- Foderare 15 stampini per muffin con dei pirottini in carta. Distribuire il composto negli stampini. Infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.
- Sfornare e servire. Buon appetito!