Come cucinare il polpo
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Come cucinare il polpo in pentola a pressione

Come cuocere questo delizioso cefalopode velocemente grazie alla pentola a pressione.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword antipasti di pesce, come cucinare il polpo, molluschi, pentola a pressione, polpo, ricetta, ricette
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 polpo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aromi (facoltativi: alloro, pepe)

Istruzioni

  1. Ungere il fondo della pentola a pressione, aggiungere il polpo, gli eventuali aromi, un eventuale bicchiere d’acqua e chiudere la pentola.
  2. Accendere il fornello e cuocere a fiamma medio bassa per 15-25 minuti (a seconda delle dimensioni del mollusco) dal fischio.
  3. Spegnere il fornello e lasciare che la pressione nella pentola si abbassi naturalmente (quindi senza sfiatarla).
  4. Aprire la pentola, estrarre il polpo e tagliarlo nel modo più consono alla preparazione cui si intende destinarlo.