Go Back

Crostini con bottarga

Un finger food elegante e raffinato, perfetto per un menù di Natale o Capodanno, o per far colpo in occasione di una cenetta romantica a base di pesce.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword antipasti con bottarga, antipasti di pesce, bottarga, crostini, crostini con bottarga, finger food con bottarga, pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4
Calorie 70 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1/2 baguette
  • 1 baffa bottarga di muggine
  • 50 g burro
  • 1 limone non trattato

Istruzioni

  1. Tagliare la baguette a fette spesse circa 2 cm e tostarle 2-4 minuti in forno fino a che non diventano dorate.
    Tostare i crostini su placca da forno
  2. Tagliare dalla baffa di bottarga le fettine (finissimnecessarie alla preparazione dei crostini.
    Affettare la bottarga di muggine
  3. Montare (con uno sbattitore elettrico) il burro in una bacinella con un po’ di acqua fredda. Aggiungere qualche pizzico di buccia di limone grattugiata per aromatizzare. Spalmare quindi il burro montato ottenuto sopra le fette di baguette precedentemente tostate.

    Preparazione burro montato
  4. Disporre le fettine di bottarga sopra i crostini e guarnire a piacere con striscioline sottili di buccia di limone. Servire in abbinamento ad un prosecco o ad uno spumante molto freddo.
    Crostini con bottarga