Un secondo piatto di pesce a base di filetti di platessa cotti in padella con burro, olio, aglio e prezzemolo. Una ricetta davvero fantastica oltre che semplice e veloce da preparare.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
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Sciogliere a fiamma bassa una noce di burro in una padella antiaderente.
Preparare un’emulsione a base di prezzemolo, aglio spremuto, sale e abbondante olio extravergine di oliva di buona qualità.
Trasferire i filetti di platessa nella padella con il burro caldo. Coprire e cuocere per un paio di minuti.
Cospargere i filetti con l’emulsione preparata in precedenza e coprire. Cuocere per altri 3-5 minuti a fiamma bassa.
Impiattare e servire accompagnando i filetti con generose cucchiaiate del fondo di cottura rimasto nella padella.
Video ricetta
Note
I filetti di platessa che acquisti in pescheria hanno un lato più chiaro (dove era attaccata la lisca) e uno più scuro. Quando li metti a cuocere accertati che il lato più scuro sia in basso a contatto con la padella. In caso contrario i filetti di platessa si arricciano e si rompono più facilmente.
Non girare i filetti in cottura e non cuocerli troppo, in caso contrario si romperanno al momento di trasferirli nei piatti.
In una padella da 28 cm non ci stanno più di 3 filetti di platessa. Per una cena da 2 persone io utilizzo normalmente 2 padelle (3 filetti a testa).