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Platessa in padella
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Platessa in padella (STREPITOSA)

Un secondo piatto di pesce a base di filetti di platessa cotti in padella con burro, olio, aglio e prezzemolo. Una ricetta davvero fantastica oltre che semplice e veloce da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword filetti di platessa, pesce, platessa, ricetta, secondi di pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 filetti di platessa
  • 1 noce burro
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliere a fiamma bassa una noce di burro in una padella antiaderente.
    Burro che si scioglie nella padella
  2. Preparare un’emulsione a base di prezzemolo, aglio spremuto, sale e abbondante olio extravergine di oliva di buona qualità.
    Emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Trasferire i filetti di platessa nella padella con il burro caldo. Coprire e cuocere per un paio di minuti.
    Cottura filetti di platessa in padella
  4. Cospargere i filetti con l’emulsione preparata in precedenza e coprire. Cuocere per altri 3-5 minuti a fiamma bassa.
    Cottura platessa in padella
  5. Impiattare e servire accompagnando i filetti con generose cucchiaiate del fondo di cottura rimasto nella padella.
    Platessa in padella

Video ricetta

Note

  • I filetti di platessa che acquisti in pescheria hanno un lato più chiaro (dove era attaccata la lisca) e uno più scuro. Quando li metti a cuocere accertati che il lato più scuro sia in basso a contatto con la padella. In caso contrario i filetti di platessa si arricciano e si rompono più facilmente.
  • Non girare i filetti in cottura e non cuocerli troppo, in caso contrario si romperanno al momento di trasferirli nei piatti.
  • In una padella da 28 cm non ci stanno più di 3 filetti di platessa. Per una cena da 2 persone io utilizzo normalmente 2 padelle (3 filetti a testa).