Pasta con tonno, piselli e pomodorini - SFIZIOSA e VELOCE
La pasta con tonno, piselli e pomodorini è un primo piatto di pesce semplice e veloce. Una ricetta colorata che si prepara in pochissimo tempo; l’ideale per chi ha sempre i minuti contati.
Piatto
Primi
Cucina
Italiana
Keyword
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Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella con poco olio extravergine di oliva. Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua, salare ed immergere la pasta. Cuocere secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.
Porre i piselli ancora surgelati in un “bicchierone”, aggiungere 1 o 2 mestoli di acqua bollente (presi dalla pentola dove cuoce la pasta) e frullare con un frullatore a immersione. Trasferire la crema ottenuta nella padella dove l’aglio sta soffriggendo e cuocere a fiamma media (aggiungendo acqua di cottura al bisogno se il sugo dovesse seccarsi troppo).
Tagliare i pomodorini in quarti e i filetti di tonno sott’olio in piccoli tranci.
Unire metà del tonno al sugo e mescolare. Continuare la cottura fino a che la pasta non sarà cotta al dente.
Scolare la pasta e unirla al sugo. Spadellare il tutto qualche istante. Trasferire nei piatti utilizzando il tonno rimasto e i pomodorini per decorare i piatti.