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Pasta al tonno, piselli e pomodorini
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Pasta con tonno, piselli e pomodorini - SFIZIOSA e VELOCE

La pasta con tonno, piselli e pomodorini è un primo piatto di pesce semplice e veloce. Una ricetta colorata che si prepara in pochissimo tempo; l’ideale per chi ha sempre i minuti contati.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, pasta con tonno piselli e pomodorini, piselli, pomodorini, primi di pesce, tonno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 200 g piselli surgelati
  • 1 barattolo filetti di tonno sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 5-6 pomodorini datterino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella con poco olio extravergine di oliva. Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua, salare ed immergere la pasta. Cuocere secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.
    Aglio a soffriggere in padella antiaderente nera
  2. Porre i piselli ancora surgelati in un “bicchierone”, aggiungere 1 o 2 mestoli di acqua bollente (presi dalla pentola dove cuoce la pasta) e frullare con un frullatore a immersione. Trasferire la crema ottenuta nella padella dove l’aglio sta soffriggendo e cuocere a fiamma media (aggiungendo acqua di cottura al bisogno se il sugo dovesse seccarsi troppo).
    Frullare i piselli
  3. Tagliare i pomodorini in quarti e i filetti di tonno sott’olio in piccoli tranci.
    Tagliare i pomodorini e i filetti di tonno sott'olio
  4. Unire metà del tonno al sugo e mescolare. Continuare la cottura fino a che la pasta non sarà cotta al dente.
    Preparazione sugo di tonno e crema di piselli
  5. Scolare la pasta e unirla al sugo. Spadellare il tutto qualche istante. Trasferire nei piatti utilizzando il tonno rimasto e i pomodorini per decorare i piatti.
    Pasta al tonno, piselli e pomodorini

Video ricetta