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Orata al cartoccio
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Orata al cartoccio (con verdure sfiziose)

Un secondo piatto di pesce semplice e sfizioso dove non si sporca nessuna pentola.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword cartoccio, orata, orata al cartoccio, orata al forno, pesce, secondi piatti di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 orate
  • 1 patata
  • 1 peperone
  • 15 olive nere
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a listarelle un peperone e a spicchi una patata. Se presente, togliere il nocciolo alle olive nere. Preparare un’emulsione a base di aglio spremuto, prezzemolo tritato e abbondante olio extravergine di oliva.

    Tagliere con verdure (peperone, patata, olive) affettate e ciotola con emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  2. Disporre le orate sopra un foglio di alluminio. Ricoprire con le verdure precedentemente tagliate e con le olive. Distribuire sopra la preparazione qualche cucchiaino dell’emulsione di aglio, olio e prezzemolo precedentemente preparata. Chiudere il cartoccio e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa un’ora.
    Preparazione orata al cartoccio
  3. Sfornare e servire.
    Orata al cartoccio

Video ricetta