Gli spaghetti al tonno e limone sono un primo veloce e sfizioso, l’ideale per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare ad un pasto sano e saporito.
1barattolofiletti di tonno sott'olio(180 g sgocciolato)
1spicchioaglio
1limone
olio extravergine di olivaq.b.
saleq.b.
Istruzioni
Grattugiare la buccia di un limone non trattato e spremerlo per estrarne il succo.
Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e farlo soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e immergervi gli spaghetti. Cuocere gli stessi, immersi nell’acqua, per metà del tempo di cottura.
Tagliare a trancetti i filetti di tonno sott’olio e trasferirli nella padella con il soffritto. Aggiungere il succo del limone e cuocere qualche minuto.
Trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella con il tonno e portare a termine la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto). A fine cottura aggiungere qualche pizzico della buccia di limone precedentemente grattugiata.
Impiattare gli spaghetti, decorare con i tocchetti di tonno precedentemente messi da parte e servire.