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Pasta al tonno e limone
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Pasta al tonno e limone (SALVAPRANZO STREPITOSA)

Gli spaghetti al tonno e limone sono un primo veloce e sfizioso, l’ideale per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare ad un pasto sano e saporito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword limone, pasta, spaghetti, tonno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1 barattolo filetti di tonno sott'olio (180 g sgocciolato)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare la buccia di un limone non trattato e spremerlo per estrarne il succo.
    Grattugiare la buccia del limone
  2. Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e farlo soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
    Soffritto d'aglio in padella
  3. Portare a bollore una pentola d’acqua salata e immergervi gli spaghetti. Cuocere gli stessi, immersi nell’acqua, per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti
  4. Tagliare a trancetti i filetti di tonno sott’olio e trasferirli nella padella con il soffritto. Aggiungere il succo del limone e cuocere qualche minuto.
    Cottura sugo di tonno e limone in padella
  5. Trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella con il tonno e portare a termine la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto). A fine cottura aggiungere qualche pizzico della buccia di limone precedentemente grattugiata.
    Cottura risottata degli spaghetti con tonno e limone in padella
  6. Impiattare gli spaghetti, decorare con i tocchetti di tonno precedentemente messi da parte e servire.
    Pasta al tonno e limone

Video ricetta