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Seppie con piselli in bianco
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Seppie con piselli in bianco (TENERE E VELOCI IN PADELLA)

Le seppie con piselli in bianco sono un secondo di pesce veloce cotto in padella. Se segui le mie indicazioni le seppie rimarranno tenerissime!
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pesce, secondi di pesce, seppie, seppie con piselli, seppie in padella
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g seppie già pulite
  • 250 g piselli surgelati
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai emulsione di olio aglio, prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparare un’emulsione con un piccolo spicchio d’aglio spremuto, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato e abbondante olio extravergine di oliva.
    Emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella con poco olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i piselli e cuocerli (eventualmente aggiungendo poca acqua) per 5-10 minuti.
    Cottura piselli in padella
  3. Cuocere le seppie in un’altra padella. Iniziare dal lato “cavo” e cuocere 3-4 minuti. Le seppie rilasceranno molta acqua che andrà fatta evaporare quasi completamente a fiamma alta.
    Cottura seppie in padella
  4. Girare le seppie e cuocerle (sempre a fiamma viva) per 2-3 minuti (inizieranno a fare una sorta di crosticina).
    Cottura seppie in padella
  5. Trasferire le seppie nella padella con i piselli, aggiungere qualche cucchiaio dell’emulsione preparata in precedenza e mescolare.
    Seppie con piselli in padella
  6. Trasferire nei piatti e servire!
    Seppie con piselli in bianco

Video ricetta