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Pasta alle melanzane e speck croccante

La pasta con melanzane e speck è un primo piatto sfizioso e molto semplice da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword melanzane, pasta, pasta alle melanzane e speck, primi piatti, speck
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g speck
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pomodorini datterino q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a metà una melanzana e praticare delle incisioni sulla polpa. Versare un filo d’olio e infornare le due metà per 30 minuti a 200 °C.
    Incidere le melanzane
  2. Portare a bollore una pentola d’acqua salata e, poco prima del termine dellla cottura delle melanzane, immergervi la pasta. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
    Soffriggere aglio
  3. Rosolare per qualche minuto lo speck tagliato a cubetti/listarelle. Nel frattempo tagliare in quarti una manciata di pomodorini datterino. Una volta che lo speck è divenuto croccante rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.
    Rosolare lo speck
  4. Togliere le melanzane dal forno, rimuoverne la polpa con un cucchiaio e trasferirla nella padella insieme ai pomodorini precedentemente tagliati.
    Cottura sugo melanzane speck pomodorini
  5. Scolare la pasta e unirla al sugo. Aggiungere lo speck precedentemente rosolato e trasferire nei piatti.
    Pasta alle melanzane e speck

Video ricetta