Pasta alle melanzane e speck croccante

La pasta alle melanzane e speck è un primo piatto sfizioso e molto semplice da preparare.

Pasta alle melanzane e speck

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

B: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Pasta alle melanzane e speck

Le melanzane sono uno dei miei ortaggi preferiti. Solitamente le preparo al funghetto o grigliate ma sono ottime anche nei primi piatti (vedi ad esempio questa pasta al pesto di melanzane). Tra gli svantaggi di questo ortaggio c’è la tendenza ad assorbire grandi quantità di olio rendendo le preparazioni piuttosto pesanti. Uno dei trucchi per ovviare al problema consiste nell’effettuare la cottura delle melanzane al forno. Basta tagliarle a metà, praticare delle incisioni e infornarle per 20-30 minuti. Terminata la cottura la polpa si staccherà molto facilmente dalla buccia e potrà essere utilizzata per la preparazione di ottimi sughi per la pasta. Provare per credere! Buona ricetta!

Come si prepara la pasta con speck e melanzane

Iscriviti al mio canale Youtube

Pasta alle melanzane e speck croccante

La pasta con melanzane e speck è un primo piatto sfizioso e molto semplice da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword melanzane, pasta, pasta alle melanzane e speck, primi piatti, speck
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g speck
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pomodorini datterino q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare a metà una melanzana e praticare delle incisioni sulla polpa. Versare un filo d’olio e infornare le due metà per 30 minuti a 200 °C.
    Incidere le melanzane
  2. Portare a bollore una pentola d’acqua salata e, poco prima del termine dellla cottura delle melanzane, immergervi la pasta. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
    Soffriggere aglio
  3. Rosolare per qualche minuto lo speck tagliato a cubetti/listarelle. Nel frattempo tagliare in quarti una manciata di pomodorini datterino. Una volta che lo speck è divenuto croccante rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.
    Rosolare lo speck
  4. Togliere le melanzane dal forno, rimuoverne la polpa con un cucchiaio e trasferirla nella padella insieme ai pomodorini precedentemente tagliati.
    Cottura sugo melanzane speck pomodorini
  5. Scolare la pasta e unirla al sugo. Aggiungere lo speck precedentemente rosolato e trasferire nei piatti.
    Pasta alle melanzane e speck

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.