Go Back
Torta salata con patate e pancetta
5 da 1 voto
Stampa

Torta salata con patate e pancetta

La torta salata con patate e pancetta è un piatto unico senza uova molto semplice da preparare e davvero gustosa.
Piatto Piatti unici
Cucina Italiana
Keyword cipolle, formaggio, pancetta, patate, torta salata, torta salata con patate e pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisé
  • 500 g patate già lessate
  • 1 cipolla
  • 150 g pancetta a cubetti
  • 100 g formaggio a fette
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erba cipollina secca q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle una cipolla e farla stufare una decina di minuti insieme alla pancetta. Nel frattempo tagliare a pezzettini il formaggio a fette.
    Stufare pancetta e cipolla, tagliare il formaggio
  2. Impastare in una ciotola patate, cipolla, pancetta e formaggio.
    Preparazione torta salata con patate e pancetta
  3. Stendere un disco di pasta brisé su uno stampo per crostata e forellare la base con una forchetta.
    Forare la pasta brisé
  4. Distribuire la farcitura di patate, pancetta, cipolla e formaggio sopra la base di pasta brisé. Ricoprire con una manciata di pezzetti di formaggio e qualche pizzico di erba cipollina in polvere. Ripiegare infine i bordi della torta salata e infornare a 200 °C per circa 30 minuti.
    Preparazione torta salata con patate cipolle pancetta e formaggio
  5. Sfornare e servire.

Video ricetta