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Polpette di ricotta e olive in padella
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Polpette di ricotta e olive in padella

Le polpette di ricotta e olive in umido sono un secondo piatto con cottura in padella piuttosto semplice da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword olive, polpette, polpette di ricotta e olive, ricotta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 polpette
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 4 cucchiai pecorino
  • 20-30 olive nere
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 2 spicchi spicchi aglio
  • 500 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Togliere il nocciolo e tritare finemente le olive nere. Trasferirle in una ciotola insieme a uno spicchio d’aglio spremuto,alla ricotta, 1-2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di pecorino, 2 uova e qualche cucchiaio di pangrattato. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
    Impasto polpette di ricotta
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento.
    Sugo per polpette di ricotta in padella
  3. Formare delle polpette della grandezza di una noce e rotolarle nella farina.
    Preparazione polpette di ricotta
  4. Trasferire le polpette nella padella con il sugo e cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. Girare delicatamente le polpette di tanto in tanto e aggiungere qualche foglia di basilico tagliata a pezzettini a fine cottura.
    Cottura Preparazione polpette di ricotta e olive in padella
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Polpette di ricotta e olive in padella

Video ricetta