Go Back
Stick di zucchine croccanti al forno
5 da 1 voto
Stampa

Stick di zucchine croccanti al forno

Un finger food sfizioso quanto una verdura pastellata ma molto leggero grazie alla cottura in forno.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword zucchine, zucchine croccanti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai farina
  • 3-4 cucchiai latte
  • 150-200 g pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a bastoncini di spessore piuttosto uniforme. In una ciotola miscelare l’uovo con la farina fino ad ottenere un composto senza grumi.
  2. Aggiungere qualche cucchiaio di latte e continuare a mescolare.
  3. Trasferire i bastoncini di zucchine nella ciotola con la pastella e mescolare fino a che ne saranno completamente ricoperti.
  4. Rotolare gli stick di zucchine nel pangrattato e trasferirli, ben distanziati, in una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Cospargere gli stick di zucchine impanati con qualche spruzzata di olio. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti.
  6. Sfornare gli stick di zucchine e servirli caldi.
  7. Seguimi su Intagram!

Video ricetta