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Cous cous con gamberi e zucchine
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Cous cous con gamberi e zucchine VELOCE E SFIZIOSO

Un piatto freddo versatile e colorato. Questo cuscus con zucchine e gamberi è davvero facile e veloce da preparare e può essere servito come primo piatto, piatto unico, antipasto o finger food.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cous cous, gamberi, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 140 g cous cous
  • 160 g acqua salata
  • 1 zucchina
  • 350 g gamberi surgelati
  • 10-15 pomodorini datterino
  • 1 spicchio spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare a pezzetti la zucchina.
    Preparazione cous cous con zucchine e gamberi
  2. Unire i gamberi e la zucchina al soffritto e cuocere per circa 5 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungere il prezzemolo. Nel frattempo tagliare in quarti i pomodorini.
    Cottura cous cous con zucchine e gamberi
  3. Porre il couscous in un’ampia ciotola e versarvi sopra acqua bollente salata secondo il dosaggio riportato nella confezione del cous cous. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare per 5 minuti.
    Cottura cous cous con zucchine e gamberi
  4. Terminata la cottura dei gamberi (non superare i 5 minuti altrimenti acquisiscono una consistenza gommosa) trasferirli, unitamente alle zucchine, in una ciotola e mantenerli coperti per preservarne l’umidità. Se nella padella dovesse rimanere molto liquido di cottura conviene farlo restringere un po’ sul fornello.
    Preparazione cous cous con zucchine e gamberi
  5. Togliere la pellicola e sgranare con una forchetta il couscous. Aggiungere i gamberi, le zucchine, i pomodorini e il fondo di cottura rimasto nella padella. Mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
    Preparazione cous cous con zucchine e gamberi
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Cous cous con gamberi e zucchine
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