Cous cous con gamberi e zucchine VELOCE E SFIZIOSO
Un piatto freddo versatile e colorato. Questo cuscus con zucchine e gamberi è davvero facile e veloce da preparare e può essere servito come primo piatto, piatto unico, antipasto o finger food.
Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare a pezzetti la zucchina.
Unire i gamberi e la zucchina al soffritto e cuocere per circa 5 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungere il prezzemolo. Nel frattempo tagliare in quarti i pomodorini.
Porre il couscous in un’ampia ciotola e versarvi sopra acqua bollente salata secondo il dosaggio riportato nella confezione del cous cous. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare per 5 minuti.
Terminata la cottura dei gamberi (non superare i 5 minuti altrimenti acquisiscono una consistenza gommosa) trasferirli, unitamente alle zucchine, in una ciotola e mantenerli coperti per preservarne l’umidità. Se nella padella dovesse rimanere molto liquido di cottura conviene farlo restringere un po’ sul fornello.
Togliere la pellicola e sgranare con una forchetta il couscous. Aggiungere i gamberi, le zucchine, i pomodorini e il fondo di cottura rimasto nella padella. Mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.