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Risotto alle carote e gorgonzola

Un risotto a base di carote e gorgonzola molto sfizioso e veloce da preparare grazie alla cottura in pentola a pressione.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword carote, gorgonzola, pentola a pressione, risotto
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 500 ml brodo
  • 1 cipolla di piccole dimensioni
  • 2 carote
  • 100 g gorgonzola
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere qualche minuto nella pentola a pressione con un filo d’olio. Nel frattempo grattugiare le carote con una grattugia a fori larghi.
    Soffriggere la cipolla tritata e grattugiare le carote
  2. Aggiungere il riso al soffritto e farlo tostare qualche istante.
    Tostare il riso
  3. Aggiungere le carote grattugiate e il brodo. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
    Cottura risotto alle carote e gorgonzola in pentola a pressione
  4. Trascorsi 7 minuti spegnere il fornello, sfiatare la pentola a pressione e aprirla. Aggiungere il gorgonzola e mescolare energicamente per mantecare il risotto.
    Mantecare risotto alle carote e gorgonzola
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Risotto alle carote e gorgonzola
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Video ricetta